Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Усадьба Захарово

Нынешняя усадьба Захарово - это построенный заново особняк, облагороженные прилегающие территории - восстановленные в тех традициях пушкинской эпохи, где ещё молодой поэт проводил своё детство.
Рядом с этим местом находится усадьба Вязёмы, о которой я недавно рассказывал в этом посте, так вот от неё идти пешком минут 30 до Захарово, всё рядом находится и если вы собирётесь ехать смотреть эти достопримечательности, то обязательно посетите обе усадьбы. 


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Collapse )

Усадьба Вязёмы

Усадьба Вязёмы (бывш. боярская, а потом царская резиденция) - архитектурно-художественный ансамбль XVI—XIX веков. Усадьба расположена в посёлке Большие Вязёмы на берегу реки Вязёмка в Одинцовском районе Московской области, в 30 км от Москвы, на краю нынешнего Можайского шоссе (бывш. Большой Смоленской дороги). Усадьба входит в комплекс Государственного историко-литературного музея-заповедника А. С. Пушкина.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Collapse )

Усадьба Братцево

На северо-западе Москвы, среди тушинских высоток, затерялась одна из самых таинственных и душевных, но при этом одна из самых заброшенных усадьб нашего города. Речь пойдет о малоизвестном местечке – усадьбе Братцево.
Братцевский дворец расположен на живописном холме, полого спускающемся к долине реки Сходни, неподалеку от станции метро "Планерная". Создана она была на рубеже 18 и 19 веков – время расцвета русской архитектуры и живописи, когда создавались лучшие из лучших произведений искусства, дошедшие до наших времен. Как считается теперь, усадьбу построил Римский-Корсаков сразу после Отечественной войны, в 1813—1815 годах. Архитектором предположительно был русский архитектор и живописец А. Н. Воронихин.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Collapse )

Екатерининский дворец в Москве

Екатерининский дворец - это дворцово-парковый комплекс в Москве, построенный для Екатерины II на месте императорского дворца Анненгоф. Адрес: 1-й Краснокурсантский проезд, 3/5. Около дворца находится много интересных исторических мест, об одном из которых - Лефортовском парке - я рассказывал в одном из своих постов


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Collapse )


Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве

Самый большой католический собор в России, как это предсказуемо, находится в Москве - это Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.

Основной объём храма был построен в 1901—1911 годах. Деньги на строительство были собраны польской общиной, численность которой в Москве в конце XIX века достигала 30 тысяч человек, и католиками других национальностей по всей России.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Collapse )